henic: (Мультфильм)
"Охоту на Снарка" я прочитал в начале девяностых.
Ничего не понял.
В какой-то поездке было совершенно нечего делать, с Ромой М-ским. перевели, опять же, ничего не поняли.
Я был упертый. Пнул своего научного руководителя.
- Майк, у тебя же хороший английский, ты читал "Снарка"? Что имелось в виду?
- Читал. Не могу объяснить. Что видишь, то и есть.
Перечитал. Все равно, хрень какая-то.
Я уж не помню, в связи с чем эта книжка снова выплыла. Но теперь для ликбеза есть википедия.
"Льюис Кэрролл и Эдвард Лир были основоположниками литературы абсурда".
Уфф, с этого надо было начинать. Хотя Лира я читал, абсурда не заметил, хорошие детские стихи, да и Алиса, несмотря на странноватый антураж, вполне понятна. Но теперь паззл сложился.
henic: (Мультфильм)
Вейз - серьезный шаг к оптимальному движению. Перенаправление траффика экономит много времени. Не понимаю только, с чего они живут.
Кто в дороге будет смотреть на вылезающую периодически рекламу?
Коммерческая версия с дополнительными фичами - не представляю себе, что достойное оплаты можно добавить к аппликации, не предполагающей активную интеракцию с пользователем.
Разве что плата от разнообразных заведений, коих программа будет подсовывать более активно в поиске, так есть специализированные, лучше заточенные на это дело.
henic: (Мультфильм)
Клофелин, о котором так много говорили большевики, оказался лекарством от давления, несовместимым с алкоголем.
Вот спасибо, гугль, за разрушенный миф, я думал, хитрая смесь, рецепт которой известен только криминалам от проституции.
Это я фейсбук читал, есличо. Начинают раздражать слова, смысл которых я не знаю.
Интересно еще, насколько реальна тема о ночных ворах, пшикающих какой-то дрянью, чтобы спящие жертвы не проснулись слишком быстро.
henic: (Мультфильм)
Cнова реклама. Группа "Мистер Твистер", будет выступать... В Эйлате, что ли. И кусочек песни, "У моря, у синего моря".
Лезу в ютуб. Солиста этого я бы в переулке испугался. Ладно, чем еще порадуете? Вторая ссылка - та же песня, исполняют две японки-лолитки. Интересно, поперли у неизвестной русской группы что ли? Cмотрю примечания к клипу. Перепев вслед за дуэтом "The peanuts", оригинал датируется 1963 годом. О, теперь верю.
Казалось бы, при чем тут Киркоров...
henic: (Мультфильм)
Начал читать Жадана (по рекомендации в дружественном журнале).
Мова тяжело всплывает из пассива, как раз нормально перед сном.
Текст создает ощущение (а биография в википедии добавляет), что русский язык у автора основной, и можно было не париться переводом, а попросить исходник.
Гоню, наверное. Одни измышления. И то лишь исключительно злопыхательского толка.
Был (все в том же журнале) тезис, что многое в украинском труднопереводимо. Пока что не ощутил, на каждое слово находится однозначный русский аналог. Интересно увидеть примеры, но сдается мне, владеющих на таком уровне в моем кругу нет.
henic: (Мультфильм)
Боты не унимаются, поэтому я ввел в двух сообществах частичную модерацию.
Фильтруются только ссылки на х/з что. Я не очень представляю себе жжшный whitelist, насколько туда входят израильские сайты, пролистал архивы, пользователи не должны ощутить разницу.
henic: (Мультфильм)
Дочитал книгу "Вторая жизнь Уве".
Начал живенько. Потом совсем комикс, ничего, нормально идет до конца. Неглубоко, но и ненавязчиво, без претензий учить читателя жизни.
Автор внимательно читал Вудхауза и Джерома. В наши непростые времена обозвать в присутствии гея сломанный потолочный вентилятор в кафе куском пидараса, и чтобы при этом сцена осталась смешной - это нужен изрядный талант юмориста.
Предыстория многое объясняет: автор долго хохмался у себя в блоге, народу нравилось, он и забабахал полноформатное произведение. Не большой мастер, но искра божья наличествует: персонажи выглядят живыми, а это главное. Википедия говорит, что уже и фильм сняли по книге, и даже очень приличный рейтинг.
henic: (Мультфильм)
Свалилась в почту (грешен, слушал на ютубе) реклама концерта "Океан Ельзи". Билеты от двухсот сорока (без мест) до тысячи ста (VIP-места включают полстакана дешевой водки или аналогичного вина, есть в этой заботе некая логика).
Ребята устраивают двухгодичное турне с новым альбомом. То есть, монетизация, большой прибор на творчество, видимо, они реалистичны в самооценке.
Их аппетиты, помноженные на жадность израильских устроителей концерта, все равно, не дотягивают до фантазии местной писательницы с сувенирами из красных ниток и гальки.
henic: (Мультфильм)
Продавец рюкзаков вложил пробник чая, много иероглифов и что-то насчет персиков на английском.
В заваренном виде - кипяток с невнятными чаинками мусорного вида и катастрофически сильным запахом, действительно персиков.

Если кинуть замороженную вишню в бокал Егермейстера и подождать, пока оттает, ягоды получают гораздо более интересный вкус.
henic: (Мультфильм)
В новостях цитировали кого-то из российской верхушки. Мол, у Трампа с Путиным состоялся продуктивный мужской разговор.
Воображение тут же рисует:
- А когда баба на голову выше, ты че делаешь? На кастрюлю становишься?
- Нет, кастрюлю ей на голову, и подтягиваюсь за ручки, я же спортсмен.
henic: (Мультфильм)
Ставил угловую полочку, четвертушка сектора, по две дырки с каждой стороны, насаживается на вбитые в стенку гвозди дюбеля.
Несколько раз перемерял, результаты заметно отличались.
Я уж не знаю, баг это, фича или тонкий китайский юмор, но расстояние дырок от центра чуть-чуть разное. Недостаточное, чтобы сразу увидеть, но вполне, чтобы просверленная "по умолчанию из предположения о симметричности" дырка оказалась бесполезной. Миллиметра три-четыре.
henic: (Мультфильм)
Парковочный сенсор окончательно съехал с катушек, пора менять.
Спросил электрика по машинам, он предлагает за четыреста. Но хотелось что-то не совсем паршивое. Чтобы дисплей не загнулся через пару лет, как это случилось с нынешним. А покупка вслепую - однозначно самый дешевый вариант.
Ибей показывает смешные цены, и рейтинги у продавцов подозрительные.
В общем, есть на этом рынке надежные модели?
henic: (Мультфильм)
Хорошо продуманный и уже накатанный маргрут с покупками разбивается, как море о волнорез. Достаточно пары тормозов в первом магазине, и сюжет развивается в духе "Sliding doors" или более известной темы, что в кузнице не было гвоздя.
Семейная пара явных кибуцников двадцать минут терзала фармацевта. Понимаю, редко добираются до цивилизации.
Некто потрепанный в винном совал бумажку с длинным списком и кричал: "Вот! А в Шоаме мне дали более низкую цену". Продавец вздыхал: "Что ж ты там не купил?" Но все равно пытался конкурировать. Никто никуда не спешит, у всех садик круглосуточный, и вообще нет детей.
В Иохананове мужик подошел чуть раньше меня к рулону пакетов, я терпеливо жду, он отрывает, дает мне, говорит: хорошего дня. Казалось бы, ерунда...
И еще дама в джинсах, очень быстро набирала продукты, у нее сотовый торчал из заднего кармана, прикрытый футболкой. Анатомически неправильно торчал. Пригляделся: еще и здоровенный ствол под телефоном. Ну да, не все работают в хайтеке, кто-то и в охране.
henic: (Мультфильм)
Тему о сувенирах по 324 доллара я пропустил, впрочем, иные блюда хороши и назавтра.
Удивляет аргументация типа "сначала она бесплатно рассылала, знаете, как это утомляет?"
Не знаем, но дальнейшая логика непонятна. Вот от сих до сих - молодец. А дальше - огурец.
Хочется предположить, что это такой прикол с легким эпатажем, но деньги - скользкая тема для шуток, малейшая ошибка, и начинает дурно пахнуть.
henic: (Мультфильм)
Посмотрел "Шпионский мост" с Хэнксом.
Вывод прост: держаться подальше от бруклинских адвокатов. Сожрут с потрохами.

Скачал подборку "Океан Эльзи". Понимаю отнюдь не все, хотя это попсовая лирика c довольно скудным словарным запасом. Даже с хорошими колонками часть слов не идентифицирую.
Чудес не бывает, нахватанные в детстве паттерны за двадцать пять лет неиспользования благополучно уходят.

Кортнев - молодец, легко, умеренно смешно и без претензий.
Сдается мне, поиск текстов, написанных в одном размере, довольно легко программируется.
henic: (Мультфильм)
Новые герои дня в отделе “Возвращать не надо“ местной библиотеки.
Пелевин.
Фрай (который дама).
Стругацкие.
Донцова.
И бессменные лидеры Козлов с Норбековым.
Мораль я не придумал.
henic: (Мультфильм)
Знакомый по теннису, бразилец с польской фамилией, кинул рекламу соревнований. Где-то в конце Хануки, не помню точную дату.
Первого января.
Народ: ты издеваешься, что ли?
henic: (Мультфильм)
Таблет точно соответствует габаритам экрана эллиптического тренажера.
В зале было темновато, меня спросили, как удалось его перепрограммировать.
henic: (Мультфильм)
Принтерный картридж ехал из Англии на попутках, не иначе. Два с половиной месяца, я открыл диспут, чтобы иметь свободу действий, сразу сказал пока ничего не делать. Дважды продлевал, но у ибея какие-то ограничения по времени. В последний день запросил возврат денег, получил немедленно. Еще через пять минут явился почтальон.
Теперь даже связаться с продавцом нетривиально: линки на кейс дохлые, потому что дело закрыто.
Нашел его почтовый адрес, кинул письмо с извинениями, придется возвращать в обход ибея, шоподелать.
Но эта доблестная почта...
henic: (Мультфильм)
Сотрудник рассказал, что сейчас проходит матч на первенство мира по шахматам. И в первой партии фигурировала атака Трамповского, не иначе, как в честь президента.
Википедия не могла промолчать.
Первый ход в партии был сделан актёром Вуди Харрельсоном, сыгравшим вничью с Гарри Каспаровым в 1999 году (американскому актёру в той сеансовой партии помогал дельными советами Яссер Сейраван).

Помню-помню, передача "В гостях у сказки", послефильмовый разбор поделок и рисунков. Первый приз - Вове Глазунову, нарисовавшему медведя. Ему немножко помогал дедушка Илюша.
Page generated Sep. 24th, 2017 10:17 am
Powered by Dreamwidth Studios